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Bienvenue sur Cuisine lao, un site de cuisine asiatique. Passionée de cuisine asiatique depuis mon plus jeune âge, j'ai le plaisir de vous faire partager mon expérience personnelle dans la cuisine asiatique, en particulier la cuisine laotienne et thaïlandaise. Je vous propose des recettes illustrées par mes propres photographies. N'hésitez pas à me faire part de vos critiques ou questions. La dernière recette ajoutée sera affichée sur la page d'accueil. Bonne visite ! Pakhao jeudi 20 août 2009
Khao khop (Riz soufflé au sucre de palme)
Ce plat est un des goûters préférés des petits et des grands, il se mange sans faim. Dans le temps khao khop était crée à partir du reste de riz gluant sèche. Les gens ne voulaient pas jeter les miettes de riz séchées, les faisaient frire dans l'huile et ces miettes se mettaient à gonfler et c'est à partir de ce moment là que le khao khop a été créé et élaboré en galette. Les laotiens utilisent le sucre de palme ou le sucre de canne pour élaborer leur "cuisine traditionnelle" et leur dessert. Le sucre de palme, extrait du jus de fleur de palmier, donne un goût unique et parfumé. Pour cette recette, il faut d'abord préparer du riz gluant dont vous trouverez la recette ici. Ustensiles de cuisines -Des plateaux pour sècher. -Un emporte-pièce rond de 60mm de diamètre et 10mm de hauteur - Une petite casserole Ingrédients Pour environ 60 galettes Budget pour les ingrédients (les prix varient selon les magasins) : environ 6€ - 1 kg de riz gluant -2 càs de sucre semoule -1 càc de sel -1 litre d'huile de colza - 1 sachet de sucre de palme Préparation Pour environ 60 galettes
Le khao khop peut être mangé seul ou accompagné de thé. Il est conseillé de conserver ces khao khop dans un bocal sec et hermétique. Bon courage. NB : Il est conseillé de mouiller vos doigts entre chaque galette cela facilitera le moulage. La galette ne doit pas être épaisse car cela va empêcher le gonflage au moment de la cuisson. L'huile de cuisson doit rester à la même température c'est à dire stable. Libellés : galettes de riz, gâteau, goûter, riz, sucre Ajouter un commentaire | 6 commentaires |
Recettes   ★ Khao khop (dessert)
  ★ Khaonom mokeng (dessert)
  ★ Lap kaï
  ★ Makis au saumon fumé
  ★ Makis végétariens
  ★ Nem thadeua
  ★ Ping kaï
  ★ Riz gluant
  ★ Rouleau de printemps
  ★ Tam mak houng
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